今夜の晩ごはん
今日のお品書き
豆腐の和風サラダ
レタスに豆腐、かつおぶし、とろろ昆布をトッピング!
ドレッシングは、味ぽん、ひまわり油、ごま油をミックスして。
とろろ昆布、かつおぶし、サラダにもいい感じ。カリウムとれますよ~!
ぶりのお刺身
脂のってます!
おいしい😋
メインディッシュは海鮮ちゃんぽん
毎回同じ感じで作りますが、今日のス−ブうまかったなぁ~
お塩入れる代わりに塩麹入れてみました。
つぶつぶがきになるから、ちゃんとすくいとりましたけど…
私は大丈夫ですが、我が家の彼が気にするので。
味の素はなるべく入れたくないから…
めちゃくちゃ味がまろやかになりました!
野菜たっぷり頂けてしあわせ。
海鮮っていいつつ、エビしか入れてない…
まぁ旨いので!
ス−プは、みりん、酒、オイスターソース、濃口醤油、鶏ガラスープ、和風だし、ウエィパ−、塩麹、ニンニクチューブ、生姜チューブ!
最後に、豆乳!
ごま油、ガ−リックパウダー!
このレシピで、市販のス−プ買わないようになりました!
お店に近い味!
今日も美味しく頂きました。
ありがとうございます!